Kegiatan ADVOKASI POSBINDU PTM (POS PEMBINAAN TERPADU PENYAKIT TIDAK MENULAR) Kabupaten Karanganyar

yang diselenggarakan pada : Hari Senin, 4 November 2019 bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar. yang dihadiri Bupati Drs. H. Juliyatmono & Wakil Bupati H. Rober Christanto, S.E .turut mengundang kepala Perangkat Daerah, Seluruh Camat, Kepala desa & lurah, Kepala Puskesmas, Pengelola Program PTM,serta Dinas Kesehatan Kabupaten Karanganyar.

Tujuan dari kegiatan ini adalah Meningkatkan kepedulian stakeholder tentang deteksi dini faktor resiko penyakit tidak menular melalui posbindu PTM dan Penyerahan bantuan sarana dan prasarana pelayanan kesehatan di Posbindu PTM sebanyak 140 paket alat posbindu untuk 140 desa/kelurahan.

Dalam Kegiatan ini dilakukan pemeriksaan kesehatan secara gratis dengan sasaran peserta yang hadir di Pendopo Rumah Dinas Bupati Karanganyar,hasil dari pemeriksaan yang di lakukan terdapat 120 orang yang periksa dengan hasil Tensi Tinggi : 25 orang, GDS Tinggi : 20 Orang, Asam Urat : 21 Orang, Kolesterol : 72 orang.